Специалисты компании “Здоровое окно” предлагают квалифицированные услуги по устранению запотевания окон по наименьшей стоимости в Московской области.
Достаточно часто владельцы пластиковых окон жалуются на проблему образования конденсата на стеклах. Влага, скапливающаяся на окне ухудшает обзор и освещенность, а также может вызвать разрушение подоконника и образование плесени. Сегодня мы поможем Вам разобраться с этой распространенной проблемой.
Как запотевают стекла
Капли влаги на стекле - конденсат. Он образует в том случае, когда в помещении намного теплее, чем возле стекла. Частички воды, взвешенные в воздухе, при соприкосновении с холодной поверхностью выпадают в виде капель.
Окна могут запотевать по-разному:
- стекло запотевает зимой с наступлением холодов;
- стекло потеет в первой половине дня;
- стекла потеют на кухне;
- Стекла потеют в одной комнате, в других помещениях подобного не наблюдается.
Нам часто задают вопрос: “Почему с деревянными окнами все было в порядке, а пластиковые окна потеют?”. Ответ прост - стекла в старых окнах располагались на большом расстоянии друг от друга, поэтому внутренее стекло успевало прогреваться (что не свидетельствует о лучшей теплозащите деревянных окон).
Причина и устранение
Многие клиенты переносят всю вину за запотевание окон на производителя, однако это не больше, чем распространенное заблуждение. Наиболее распространенными причинами поломок являются следующие обстоятельства:
- “Холодное” остекление. Окна с однокамерным стеклопакетом не предназначены для жилых помещений, поэтому, чтобы устранить появление конденсата, придется заменить стеклопакет на двухкамерный или даже трехкамерный.
- Плохая вентиляция. Перед вызовом мастера проверьте состояние вентиляционных ходов и при необходимости прочистите их.
- Подоконник перекрывает батарею. В таком случае теплый воздух плохо перемешивается, что и провоцирует выпадение влаги. Наиболее дешевое решение - уменьшить глубину подоконника.
- Летний режим. Если Вы забыли перевести окно в зимний режим, створка недостаточно хорошо прижимается к профилю, образуется зазор. Устранить проблему можно простой регулировкой.
- Растения на подоконнике, которые выделяют влагу и задерживают потоки воздуха. Запомните: подоконник - ен лучшее место для цветов.
- Помещение не проветривается. Не забывайте проводить ежедневное проветривание не менее 10 минут.
- Образование щели. О том, что окно потеряло герметичность, часто сигнализирует внезапный конденсат. Достаточно загерметизировать стыки, чтобы проблема исчезла.
Как Вы могли заметить, часто проблемы с конденсатом решаются самостоятельно. Однако, если Вы выполнили все вышеперечисленные меры, но окна все равно “плачут”, не медлите с обращением к специалистам.
Вызвать мастера для устранения конденсата
Вызвать квалифицированного мастера по ремонту окон не составит труда. Для этого всего лишь нужно:
- по телефону: +7 (495) 580-13-00;
- написать нам в WhatsApp, Viber;
- оставить заявку на обратный звонок в форме обратной связи;
- обратиться по адресу: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10.